Kamis, 10 Januari 2013

udang saus tiram



Bahan
  • 500 gram udang, bersihkan dengan dikupas kulitnya, kemudian belah punggungnya
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 4 sdm mentega/margarin
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 6 sdm saus tiram
  • 4 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap asin
  • 3 sdm minyak wijen
  • 50 cc air
Cara membuat

  • Pertama, lumuri udang dengan garam dan merica bubuk sampai rata, diamkan kurang lebih selama 15 menit, kemudian goreng dalam minyak banyak dan panas sampai matang dan kering, angkat, lalu tiriskan dan sisihkan.
  • Panaskan margarin, kemudian masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis sampai harum.
  • Masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, minyak wijen, dan air, sampai rata, masak sampai mendidih, kemudian masukkan udang tadi, aduk rata, angkat dan terakhir sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar